КАРТИНУ НА ЗАКАЗ

Меню сайта
Наши картины
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Персональная выставка С.Н. Андрияки
13:25
Персональная выставка С.Н. Андрияки
С 24 сентября по 20 октября в р.п. Карсун Ульяновской области пройдет Персональная выставка Народного художника России, действительного члена РАХ Сергея Андрияки. В экспозиции будут представлены около 60 акварелей Мастера, созданных в разные периоды его творчества, в том числе полотна большого формата. 
Почти все работы, представленные на выставке, выполнены в технике многослойной акварели на любимые темы и жанры художника – цветочные натюрморты, пейзажи, интерьеры, несколько картин выполнены в бытовом жанре. В экспозицию входит и рисунок. Картины подобраны таким образом, что зритель может проследить последовательность создания художественного произведения — от начального рисунка, сделанного с натуры до завершенной живописной работы, созданной в мастерской художника. Гостей выставки ждет удивительный мир акварели, в котором очень понятно, просто и, в тоже время, тонко отражены тишина провинциальных улочек российских городов, очарование полевых и садовых цветов, настроение солнечного весеннего утра и уходящей осенней грусти. Сергей Андрияка мастерски раскрывает красоту окружающего мира. Он даже не «рисует», как обычно говорят, а «пишет акварелью», справедливо считая, что изобразительных возможностей здесь ничуть не меньше, чем в масляной живописи.
 
Ждем вас по адресу: Ульяновская область, Карсунский район, р.п. Карсун. Детская школа искусств им. А. Пластова. Ежедневно с 9.00 до 18.00. Выставка продлится до 20 октября с.г.
 
Историческая справка: Карсу́н (в прошлом Корсун) — посёлок городского типа в России, административный центр Карсунского района Ульяновской области. Посёлок расположен на реке Барыш (приток Суры), в 100 км от Ульяновска.
 
Карсун, в прошлом город, в настоящее время поселок городского типа расположен на высоком холмистом берегу реки Барыш, в месте слияния с ним речки Карсунка. По этим местам проходил древний караванный путь из Болгар в Киев, и одна из стоянок находилась в районе современного Карсуна. На карте Казанского ханства периода походов Ивана Грозного встречается первое документальное упоминание Корсуна, как аула Казанского ханства и по сути остановочного пункта на большом караванном пути. В 1647 год присланный сюда Алексеем Михайловичем Богдан Хитрово создал укреплённый форпост Российского государства на новых южных рубежах для защиты от кочевых племен (эта дата считается годом основания населённого пункта). Очевидно, что и названия новых крепостей — Карсун и Симбирск — он оставил по существовавшим уже поселениям. Сторожевая служба здесь велась ещё до основания крепости, существовал и мужской православный монастырь, по преданию, разрушенный до описываемых событий. В короткие сроки были поставлены крепости, вырыты засечные валы. В 1780 году Корсун получил статус уездного города, в 1925 году стал селом. Статус посёлка городского типа — с 1943 года.
 
В Карсуне действуют: филиaл Ульяновского областного художественного музея, литературное объединение « Родники», Детская школа искусств им. А. А. Пластова.
 
В Карсуне с 1939 года как дом культуры используется Крестовоздвиженский кафедральный собор 1733 года постройки.
Просмотров: 1187 | Добавил: gurbasik | Рейтинг: 0.0/0